마스터Q&A 안드로이드는 안드로이드 개발자들의 질문과 답변을 위한 지식 커뮤니티 사이트입니다. 안드로이드펍에서 운영하고 있습니다. [사용법, 운영진]

특정 디렉토리에 있는 이미지만 불러오기 부탁드립니다!

0 추천
package org.techtown.hello;

import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.net.Uri;
import android.os.Environment;
import android.provider.MediaStore;
import android.util.Log;
import android.widget.Toast;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collections;
import java.util.Comparator;

public class PhotoUtil {

    String strImage;

    public ArrayList<Listitem> getAllPhotoPathList(Context context) {
        ArrayList<Listitem> photos = new ArrayList<>();

        Uri uri = MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI;

        String[] projection = {
                MediaStore.Images.Media._ID,
                MediaStore.MediaColumns.DATA,
                MediaStore.Images.Media.DATA,
        };

        Cursor cursor = context.getContentResolver().query(uri, projection, null, null, null);

        // 사진 아이디
        int columnIndexId = cursor.getColumnIndex(MediaStore.Images.Media._ID);

        // 사진 경로
        int columnIndexData = cursor.getColumnIndexOrThrow(MediaStore.MediaColumns.DATA);

        //사진 데이터
        int nCol = cursor.getColumnIndex(MediaStore.Images.Media.DATA); // bitmap

        while (cursor.moveToNext()) {
            strImage = cursor.getString(nCol);

            //if( strImage.startsWith("Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath()"))
            //{
                Listitem Photo = new Listitem(cursor.getString(columnIndexId), cursor.getString(columnIndexData));
                photos.add(Photo);
            //}
        }

        cursor.close();

        // 최근 순으로 정렬
        Collections.sort(photos, new DescendingId());

        return photos;
    }

    class DescendingId implements Comparator<Listitem> {
        @Override
        public int compare(Listitem Photo, Listitem t1) {
            return ((Integer)Integer.parseInt(t1.getId())).compareTo((Integer)Integer.parseInt(Photo.getId()));
        }
    }

}

이렇게 코드를 짜면 모든 이미지 파일을 불러오게 되는데 특정 폴더에 있는 이미지만 불러오고 싶으면 떻게 바꿔야 할까요? startwith도 실행 해 봤는데 안뜹니다 ㅠ

Environment.getExternalStorageDirectory()+"/AP/album" 이라는 곳에 이미지가 있습니다.

OronaminC (490 포인트) 님이 2월 11일 질문
자답입니다.
if( strImage.startsWith("Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath()"))

큰따옴표 빼니깐 잘 돌아갑니다 하하하...

1개의 답변

–1 추천

Thank you for your sharing. Thanks to this article I can learn more things. Expand your knowledge and abilities. Actually the article is very practical. Thank you!

run 3

 

funnyjokes (180 포인트) 님이 2월 11일 답변 1 신고
...