마스터Q&A 안드로이드는 안드로이드 개발자들의 질문과 답변을 위한 지식 커뮤니티 사이트입니다. 안드로이드펍에서 운영하고 있습니다. [사용법, 운영진]

피카소 이용하여 uri 로 이미지뷰에 이미지를 넣는데 ...

0 추천

로그값을 찍어보면 uri를 잘가져오는데 왜 이미지를 못뛰우는지 이해가 안되요 ... uristring 변수는 다른 액티비티에서 가져온 값입니다

if (uristring !=null) {
    uri = Uri.parse(uristring);
    Log.i("tlsrl",uri+"");
    Picasso.with(this)
            .load(uri)
            .fit()
            .into(imageView);
}
이신기 (1,070 포인트) 님이 2017년 2월 13일 질문

1개의 답변

0 추천
 
채택된 답변
1. 이미지뷰에 R.drawable.xxx 를 넣어도 잘 보이는가

2. url에 문제는 없는가(실제로는 없는 주소 등등)

3. 이미지가 너무 커서 OOM 등의 문제가 발생하는 건 아닌가

4. http://lorempixel.com/400/200/ 같은 주소를 넣으면 잘 보이는가

5. 인터넷 퍼미션을 줬는가
쎄미 (148,770 포인트) 님이 2017년 2월 13일 답변
이신기님이 2017년 3월 5일 채택됨
...