마스터Q&A 안드로이드는 안드로이드 개발자들의 질문과 답변을 위한 지식 커뮤니티 사이트입니다. 안드로이드펍에서 운영하고 있습니다. [사용법, 운영진]

안드로이드 스튜디오 앱중지 현상 .. ㅠㅠ

0 추천

처음으로 안드로이드 스튜디오 사용하고있는데요.

버튼클릭하면 앱 꺼짐현상도 있었고, 지금은 앱이 켜지지도 않네요.. 자꾸 앱중지 알림창 뜨면서 꺼지네요.

오류코드 대충보니 파이어베이스 연동하면서 뭐 설치하라는거 같은데 무슨 말인지 모르겠어요 ㅠㅠ..

오류코드보고 해결해주시거나 아니면 오류를 찾기위해 더 필요한 코드 말씀해주시면 첨부하겠습니다.

 

2019-03-28 18:37:46.177 5358-5358/com.inhatc.jstalk E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: com.inhatc.jstalk, PID: 5358
    java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.inhatc.jstalk/com.inhatc.jstalk.SplashActivity}: java.lang.IllegalStateException: Default FirebaseApp is not initialized in this process com.inhatc.jstalk. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first.
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2817)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2892)
        at android.app.ActivityThread.-wrap11(Unknown Source:0)
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1593)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:105)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:164)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6541)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at com.android.internal.os.Zygote$MethodAndArgsCaller.run(Zygote.java:240)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:767)
     Caused by: java.lang.IllegalStateException: Default FirebaseApp is not initialized in this process com.inhatc.jstalk. Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first.
        at com.google.firebase.FirebaseApp.getInstance(SourceFile:218)
        at com.google.firebase.remoteconfig.FirebaseRemoteConfig.getInstance(Unknown Source:0)
        at com.inhatc.jstalk.SplashActivity.onCreate(SplashActivity.java:29)
        at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6975)
        at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1213)
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2770)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2892) 
        at android.app.ActivityThread.-wrap11(Unknown Source:0) 
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1593) 
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:105) 
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:164) 
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6541) 
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
        at com.android.internal.os.Zygote$MethodAndArgsCaller.run(Zygote.java:240) 
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:767) 

 

 

-splashactivity.java  코드입니다.

package com.inhatc.jstalk;

import android.content.DialogInterface;
import android.graphics.Color;
import android.support.annotation.NonNull;
import android.support.v7.app.AlertDialog;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.LinearLayout;

import com.google.android.gms.tasks.OnCompleteListener;
import com.google.android.gms.tasks.Task;
import com.google.firebase.remoteconfig.FirebaseRemoteConfig;
import com.google.firebase.remoteconfig.FirebaseRemoteConfigSettings;

public class SplashActivity extends AppCompatActivity {

    private LinearLayout linearLayout;
    private FirebaseRemoteConfig mFirebaseRemoteConfig;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_splash);

        linearLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.splashivity_linaerlayout);

        mFirebaseRemoteConfig = FirebaseRemoteConfig.getInstance();     //여기가 29번째 줄입니다.
        FirebaseRemoteConfigSettings configSettings = new FirebaseRemoteConfigSettings.Builder()
                .setDeveloperModeEnabled(BuildConfig.DEBUG)
                .build();
 

 

글자 수 때문에 밑에 생략좀 했습니다.

js1 (120 포인트) 님이 3월 28일 질문

4개의 답변

0 추천
혹시 firebase 홈페이지에 프로젝트 등록와 제공하는 파일 프로젝트에 등록하셨나요?
firebase 를 사용하신다면 필수적으로 거쳐야 할 과정인거로 알고있습니다
zkzkzhzj (820 포인트) 님이 3월 28일 답변
홈페이지에서 안하고 안드로이드 스튜디오에서 했어요. 클릭 몇번이면 build.grade 쪽에 2줄인가 3줄 생기더라구요 근데 자꾸 저러네요 ..
0 추천

일단 작성하신 코드를 기반으로 해당 json 을 파싱했을때 오류는 없었습니다. 
TAG_JSON 이 "result" 라는 조건하에서요 

happy wheels

gingerscott (140 포인트) 님이 5월 22일 답변
0 추천

I really like the kind of article written in plain text so people can understand it and people can understand which message the author wants to convey. Your style is very unique but it's easy to understand what you want to say in this discussion.

vex 3 online

minion89 (540 포인트) 님이 10월 9일 답변
0 추천

로그에 

Make sure to call FirebaseApp.initializeApp(Context) first. 라 나와 있잖아요..ㅎㅎ

FirebaseApp.initializeApp(Context) 를 먼저 호출해서 초기화 시킨 후 사용하세요.

https://code-examples.net/ko/q/2639883

익명사용자 님이 6일 답변
...