마스터Q&A 안드로이드는 안드로이드 개발자들의 질문과 답변을 위한 지식 커뮤니티 사이트입니다. 안드로이드펍에서 운영하고 있습니다. [사용법, 운영진]

Cannot resolve symbol 'userPass' 오류

0 추천
public class loginfrom extends AppCompatActivity {
    private Button btn_loginform;
    private Button btn_loginform_signup;

    private EditText sign_id, sign_pass;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_loginform);

        sign_id = findViewById(R.id.sign_id);
        sign_pass = findViewById(R.id.sign_pass);


        btn_loginform=findViewById(R.id.btn_loginform);
        btn_loginform.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                String userID = sign_id.getText().toString();
                String userPassword = sign_pass.getText().toString();

                Response.Listener<String> responseListener = new Response.Listener<String>() {
                    @Override
                    public void onResponse(String response) {
                        try {
                            JSONObject jsonObject = new JSONObject(response);
                            boolean success = jsonObject.getBoolean("success");

                            if (success) { //회원 등록 성공
                                String userID = jsonObject.getString("user_id");
                                String userPass = jsonObject.getString("user_pass");

                                Toast.makeText(getApplicationContext(), "로그인 성공!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                                Intent intent = new Intent(loginfrom.this, Signup_home.class);
                                intent.putExtra("user_id", userID);
                                intent.putExtra("user_pass", userPass);
                                startActivity(intent);
                            } else { //회원 등록 실패
                                Toast.makeText(getApplicationContext(), "로그인 실패!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                                return;
                            }
                        } catch (JSONException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                    }
                };

                LoginRequest loginRequest = new LoginRequest(userID, userPass, responseListener);
                RequestQueue queue = Volley. newRequestQueue(loginfrom.this);
                queue.add(loginRequest);
            }
        });

        btn_loginform_signup=findViewById(R.id.btn_loginform_signup);
        btn_loginform_signup.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                Intent intent = new Intent(loginfrom.this, Signup.class);
                startActivity(intent);
            }
        });
    }
}
코드는 이러한데 자꾸만 Cannot resolve symbol 'userPass' << 이러한 에러가 뜹니다 어디가 문제일까요?
살려주세요제발제발요 (340 포인트) 님이 8월 4일 질문

1개의 답변

0 추천
에러는 아니고 경고만 나오는 거죠?
Gradle sync now를 누르거나 clean build 하고 나서 rebuild 해보거나 안드로이드 스튜디오 재시작 해보세요.
이건 안드로이드 스튜디오 버그예요.
spark (148,650 포인트) 님이 8월 5일 답변
...