마스터Q&A 안드로이드는 안드로이드 개발자들의 질문과 답변을 위한 지식 커뮤니티 사이트입니다. 안드로이드펍에서 운영하고 있습니다. [사용법, 운영진]

abstract 함수 및 static interface 여쭤봅니다. [closed]

0 추천

 

아래 이미지에서

OnQueryTextListener 는 static interface 로 되어있네요.

그리고 OnQueryTextSubmit 은

interface 안에서 abstract 함수로 되어있어요.

 

될 때 까지 안드로이드 .. 책에서 ..

 

제가 궁금한 점은

제가 C++, C# 만 해오다 보니

C# 이라면 인터페이스를 상속받은 클래스를 하나 만든 후

거기서 override 함수를 구현해 줍니다.

그리고 새로 만든 클래스를 가지고 객체 ( 인스턴스 ) 를

만드는데요.

 

자바에서는 한방에 

new 해서 바로 만드는데 이건 뭘로 봐야 하나요 ?

혹시 람다 로 봐야 하나요?

 

안드로이드 초보라서

모르는 것이 많네요.

 

질문을 종료한 이유: 충분히 원하는 답글이 달렸습니다.
초보개발자007 (720 포인트) 님이 4일 질문
초보개발자007님이 4일 closed

1개의 답변

0 추천
 
채택된 답변
질문하신 클래스를 anonymous class(익명 클래스?)라고 합니다.

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/javaOO/anonymousclasses.html

View.OnClickListener와 같이 매번 구현이 달라지는 인터페이스의 경우는 별도의 구현 클래스가 없이 바로 생성해서 사용하는게 편하죠. 그리고, 메소드가 하나인 인터페이스 경우는 람다표현식으로 변환이 가능합니다.
spark (188,520 포인트) 님이 4일 답변
초보개발자007님이 4일 채택됨
감사합니다.
그렇게 짐작은 했는데 그런 문법이 있었군요.
덕분에 정확하게 알게 되었네요.
...