마스터Q&A 안드로이드는 안드로이드 개발자들의 질문과 답변을 위한 지식 커뮤니티 사이트입니다. 안드로이드펍에서 운영하고 있습니다. [사용법, 운영진]

TextView에 mysql 데이터 가져오기 질문드립니다ㅠㅠ.....

0 추천
로그인에 성공하면 로그인 한 사용자의 현재 잔액을 다른 페이지에 보여주고 싶습니다.

이렇게 하려면 로그인 자바에서 처리를 해줘야하나요?

아니면 다른 방법이 있을까요ㅠㅠ

쌩초보라 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 도와주세요...
helpme (210 포인트) 님이 2020년 11월 25일 질문
질문이 너무 광범위 하네요. 필요한게 뭔지 리스트를 만드시고 한가지씩 해결해 나가셔야 할 것 같아요.
1. 로그인 폼 작성
2. 사용자 아이디 , 비번을 받아서 유효성 검사
3. 로그인 API를 호출하여 로그인 요청
4. 실패하면 에러메세지 출력, 성공하면 잔액 화면이동.
5. 잔액 API 호출 실패하면 에러메세지 출력, 성공하면 잔액 화면에 표시.

이런 플로우로 하시면 될 것 같구요. 개별적인 사항은 님이 어떤 라이브러리나 요구사항을 처리해야하는지에 따라 천차만별입니다. 우선 이것들부터 확실하게 정하셔야 겠네요. 구글이나 안드로이드 개발자 문서를 참고하셔서 서버의 API를 어떻게 호출하고 결과를 처리하는지 다른 화면으로 이동은 어떻게 하는지 이런 것들을 먼저 공부하셔햐 할 듯 하네요.
안녕하세요. 일단 댓글 감사합니다..
1,2,3 번 까지는 완료한 상태인데 4번에서 성공하면 잔액 화면으로 이동해서 로그인 한 사용자의 잔액을 띄우는게 문제라서요ㅠㅠ...

1개의 답변

+1 추천
 
채택된 답변

구체적으로 API 호출을 처리하시는지 모르기 때문에 대략적인 코드를 짜보면

// Current Activity
String currentUserId = getUserIdFromMemoryOrPersistenceStorage();
BalanceActivity.showBalanceScreen(currentUserId);


public class BalanceActivity extends AppCompatActivity {
     private final string USER_ID = "USER_ID"

    public static void showBalanceScreen(Activity activity, String userId) {
          Intent intent = new Intent(activity, BalanceActivity.class);
          intent.putString(USER_ID, userId);
          activity.stratActivity(intent);
    }

   private String userId;

    @Overide
    public void onCreate(Bundle saveInstance) {
         super.onCreate(saveInstance);
         setContentView(...)

         bindView();
         readBundle();
         fetchUserBalance();
    }

    private void bindView() {
        // call findViewById() 
    }

    private void readBundle() {
        userId = getIntent().getStringExtra(USER_ID));
        if (userId == null || userId.isEmpty()) {
             throw IllegalArgumentException("UserId must not be null.");
        }
    }

   private void fetchUserBalance() {
        // 사용자 잔액을 님이 사용하시는 방법으로 가져오세요.
        api.fetchUserBalance(new Callback() {
             public onBalanceReceived(Balance balance) {
                  displayBalance(balance);
             }
        });
   }
  
  private void displayBalance(Balance balance) {
       txtBalance.setText(balance.text);
  }

  }

이미 로그인 처리를 하셨다니 사용자 잔액 조회도 별거 없을 거라고 생각합니다. 도움이 되시길.

spark (226,720 포인트) 님이 2020년 11월 25일 답변
helpme님이 2020년 11월 26일 채택됨
응용해서 해보겠습니다. 감사합니다!
...